Спорт требует жертв!

Mitsubishi Eclipse D32 4G63

Вечером мне позвонили и сообщили новость!

Двигатель, который я собирал, сделал «биг-бала-бум» и заглох.

 Правда, большое масляное пятно на асфальте сразу же прояснило характер поломки.

 Я ответил – везите, будем выяснять!

 

 Справка.

 Двигатель 4G63 «турбовой» собранный в «стоке»

Установлена турбина TD-05H

 Установлен «равнодлиный» выпускной коллектор с системой выпуска увеличенного диаметра

 Установлен облегченный маховик с керамическим диском сцепления

 После обкатки система управления двигателем переделана и запущена на «Январе»

 И вот, на последних этапах настройки «января» – случилось!

Блок пробит с двух сторон, снизу поддон и т.д.Поршень третьего цилиндра разложило в куски, шатун с нижней частью ушёл вниз и сделал своё дело – всё увидите на фото.

 Думаю что прежде чем «наворачивать»  двигатель стоило бы «строить» его с усиленной поршневой группой, это уже не говоря о коленчатом вале.

 И возможно настройки по топливу сыграли свою роль в критических нагрузках, все-таки форсунки уже стояли не стоковые, да и «январь» это дело тёмное.

 Но есть один момент предыстории этого краха!  В том же третьем цилиндре незадолго до этого события оборвало сердечник свечи зажигания, который выплюнуло через коллектор и при этом повредило «горячую» крыльчатку. Турбина была восстановлена, цилиндр внутри осмотрен прибором с видеокамерой. Наблюдался незначительный скол на поршне и нечто похожее на царапину – (возможно, это и была микротрещина) всё это делалось без моего участия, да и я в таком случае маловероятно бы уговорил владельца на вскрытие мотора. Такова суть, все надеются на лучшее, тем более что клапана не пострадали, компрессия осталась в норме.

Решение было принято, двигатель запущен. Произошедшее имело место несколько месяцев спустя, но именно в этом цилиндре всё и кончилось!

 Или так, или «ретивый Январь» сказать сложно, но хорошие свечи и кованная поршневая, могли бы продлить жизнь этого двигателя!

 Смотрите фотки, рассуждайте, конечно же, пишите свои комментарии, буду рад обсудить!

 Или просто наслаждайтесь видами «сквозных ранений бывшего бойца 4G63»

 

 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>