Ставим модные «стабы»

Одним из правильных методов решений в задаче сделать автомобиль более устойчивым и маневренным это использование стабилизаторов поперечной устойчивости с большей упругостью на скручивание и как дополнительная опция, возможность регулировать их жёсткость – (вариант по сезону).

 Этот способ хорош тем, что особенно на автомобилях выше среднего веса достигается результат управляемости даже без вмешательства в амортизаторы и пружины, конечно не без удовлетворительного состояния последних.

 Иногда комплектация автомобиля итак состоит из достойных заводских амортизаторов и пружин, а тем более если они к тому же регулируемые и имеют различные режимы – (спорт, городская размеренная езда, и пересечённая местность). Отказаться от такой подвески жалко, да и кардинально изменить комфортную машину на «табуретку» нет резона, если только не стоит задача максимализма в спорте.

 Жёсткость  таких стабилизаторов итак способствует продуктивности работы амортизаторов за счёт более крепкой синхронизации и распределении нагрузки обеих. Также большой плюс при торможении!

 Мало кто задумывался насчёт такого варианта, в основном автолюбители стараются решить эту задачу за счёт амортизационной подвески. Но даже самые жёсткие амортизаторы не решат проблему раскачивания и крена автомобиля особенно в повороте.

 Данный вариант от производителя «HOTCHKIS» предусматривает два положения регулировки жёсткости впереди и три на задней оси. К тому же комплект имеет скобы с встроенной маслёнкой и каналами во втулках для подачи силиконовой смазки, что снижает износ обеих деталей из-за усиленной конструкции агрегата.

 Задумайтесь! Ещё раз обращу ваше внимание на использование такого комплекта особенно для тяжёлого автомобиля – сохраните комфорт и получите хорошую управляемость! Малобюджетное вложение по сравнению с заменой амортизационной подвески.

 Есть ещё многие нюансы, которые следует рассматривать индивидуально – задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>